ブログ

港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

ひとつむぎ 6月 メニュー

Posted on Jun 9th, 2014

ひとつむぎ料理教室 6月メニューのお知らせです。
テーマは「初夏のスパイスⅣ タイ編」です。

今月はアジアのスパイス料理を!と色々検討しておりましたが、
アジアのなかでもタイ料理にフォーカスしてみようと思います。

レッスンではタイ料理のおいしさのベースとなるカレーペーストから本場の食材や調理道具を使って手づくりします(^^)

でも、ご心配はいりません。
市販のカレーペーストなどを使っていただければ多少味は変わりますが
ご家庭でもすぐに実践可能なお料理をご紹介します。

メニュー

■ レッド&グリーンカレーペースト
■ ヤリイカのグリーンサラダ
■ 豚肉のスパイシーロール
■ トムヤンクン
■ グリーンカレー
■ カオニャオ(もち米)

甘くて酸っぱくて辛い、ハーブたっぷりのちょっぴり刺激的なタイ料理で
じめじめとした梅雨を軽快に乗り切りましょう!!

今月もどうぞよろしくお願いします。

Comments

*