ブログ

港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

今日の朝ごはん

Posted on Feb 6th, 2015

20150201離乳食初期1
生後155日

離乳食初期の朝ごはん。

今朝の大人の朝ごはんは大根のお味噌汁と納豆ごはん。
ほうれん草の胡麻和えにトロトロ白菜と鶏の煮物。

息子の離乳食も大人と同じく納豆ごはん!

20150205離乳食_納豆&大根P120150205離乳食_納豆&大根P220150205離乳食_納豆&大根

だしを吸って柔らかくなった大根と納豆を
ミニミニすり鉢でなめらかになるまですりまぜ、
白ごまと青のりをトッピング。

あとはフリージングしてある玄米粥と海苔のピューレをあわせたもの、
にんじん、ほうれん草。
蒸した根菜は何かしら冷蔵庫にストックしてある我が家。
今朝はじゃがいもを半分に切って魚焼きグリルで温めて中のホクホクのところを
玄米粥や野菜のピューレとあわせて離乳食に!
お芋はピューレ状の離乳食の濃度の調整役にもなってくれるので重宝します。

20150205離乳食

盛り付けの可愛らしさとか全く考えられていないのが現状です。
時間を作って勉強したいと思いつつ実行できぬまま時が闇雲に過ぎています。。。

Comments

*