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港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

秋の味覚をいただきます

Posted on Aug 22nd, 2010

はっとり梨園の梨 
はっとり梨園の梨
今朝、素敵な贈り物が届きました。
秋の味覚、梨です。
Fさん、いつもどうもありがとうございます。
こんなにたくさん、嬉しい限りです。
こちらの梨、ただものじゃありません。
皮を剥いてみるとその華やかな香りにまず驚きます。
香りを楽しみながら、うす〰く、うす〰く梨の皮をむく。
こうゆう時間がとっても幸せ。
その味わいは気品があって、おいしさがギュギュッと凝縮されています。
Fさんのお言葉添えのとおり、常温でいただくとより一層おいしさがふくらみます。
ワインと同じですね。
何ともおもしろい。
目覚めの水分補給に最適かも。
そう思ったら明日は早起きできそうです!
思い起こせば、Fさんとの出会いは去年の今日。
もう一年、まだ一年といった感覚。
たくさんの果物と一緒に添えられた励ましのお言葉。 
うれしい。なにより、勇気をいただきました。
ここに記させていただきます。
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人は雪の上を素足で歩く苦労も時には必要ですが、
その雪の上を歩く靴を手に入れる苦労も必要ですよね。
どうか目標にむかって歩を進められ始められたacoさんが、
健やかに、遠くまで、行かれるように
願っています。
from F
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Fさんありがとうございます。
私、頑張ります。
 

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