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港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

塩豚とじゃがいものコトコト煮

Posted on Feb 25th, 2009

自家製パンチェッタとじゃがいものコトコト煮 
塩豚とじゃがいものコトコト煮 

- 材料 –
塩豚
新じゃが
しょうが
イタリアンパセリ
オリーブオイル
酒 
みりん
塩・こしょう
ナンプラー(隠し味のためごく少量)

- 作り方 –
1.塩豚を水で洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
2.オリーブオイルをからめた塩豚を魚焼きグリルで両面焼き色をつける。
3.2を適当な大きさに切り分け鍋に入れ酒を加えて煮切る。
4.鍋に水を加えて煮立ってきたらしょうがの薄切りとみりんを加えて蓋をして約45分煮込む。
5.4にじゃがいもを加え煮立ったら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで約20分煮込む。
  *じゃがいもを10分煮込んだ時点でごく少量のナンプラーを加える。
6.塩・こしょうで味をととのえ盛り付ける皿に盛り、イタリアンパセリをあしらう。

 

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