ブログ

港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

あこ プロフィール updated 2010

Posted on Dec 5th, 2010


aco profile

1981年、横浜生まれ、横浜育ち。
手作りの味を大切にする祖母と母の影響を受け幼少より料理に慣れ親しむ。
立教大学卒業後、投資ファンド事業会社に4年間勤務した後、料理の世界へ転身。
料理研究家のアシスタントにつき、各国の家庭料理、フラワー&テーブルコーディネートを習得。
白金のフランス料理、南麻布の和創作料理店で 和洋料理の基礎とおもてなしの真髄を学ぶ。
2011年より、料理サロン ひとつむぎ を主宰。
「こころ と からだ の健康は毎日のごはんから」をモットーに日々の料理に心を尽くす。

hitotsumugi_logo
aco profile2010-2

大好きなことは、
おいしいものを食べること、
eat profile
写真を撮ること

take picture
ヨーガをすること、
yoga profile

旅をすること。

travel
インドのリシケシにて全米ヨーガアライアンス200時間を修了し、
その学びを深め、実践する日々。
これまで旅した国は20ヶ国あまり。世界各地の市場や家庭、料理店を訪ね歩き、
多様な食文化に触れ、自身の料理のアイディアの源泉を発掘し続けている。
rotus profile

港区 料理サロン ひとつむぎ

Comments

*