ブログ

港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

あこ プロフィール updated 2009

Posted on Jul 1st, 2010

 

Author: あこ / ACO

 

aco
  

はじめまして、あこです。       

1981年生まれ 横浜育ち、B型のいて座
大学卒業後、4年間会社勤めをした後、
大好きな料理を生涯の仕事にしようと一念発起し、
某料理研究家のアシスタントへ転身、
その後、都内のフレンチレストランでの修行を経て
現在に至る。
ただいま料理家として
趣味の料理を仕事にすべく奮闘中。
食べるとココロとカラダがほっとする
やさしい料理を作りたい。
真摯に素材と向き合って
そのおいしさを、そっと引き出せるような料理家でありたい。
  
趣味は料理、ヨガ、一人旅、写真、 茶道(表千家)、
スキューバダイビング、セイリングなど

将来の夢は。。。

 

 profile4

 

自分の理想をつめこんだ、居心地の良い “Kitchen&Studio” で 、

楽しく料理をして、一緒に作る人も食べる人も
みんなを元気に笑顔にできたらいいな。

 

その手段は料理教室なのか、ケータリングなのか、

はたまた小さなごはん屋なのか、
どんなカタチをしているのか、そしてそのコンセプトは。。。?
今、模索しているところです。

 
あんなふうにしたい、こんなふうにできたら。。。と
自由な妄想をして、ワクワクして、

今の自分のエネルギーにしています。

 

とにかく、その何かが明確にみえたときにカタチにしようと思います。

今は、そのための前提条件、『おいしい料理』 をつくれるようになるために

コツコツ頑張るのみ。

 

 

   
 

profile 2

一人旅大好き!これまで旅した国18ヶ国。
今後は各地の食材、調理方法、器や道具にフォーカスして旅を続けたい。  
 

  
現在28歳、日々迷い、空回りしつつも前進あるのみ!!

 

profile 5 

 
 
 
 
 

Comments

*