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港区 料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記

のびると菜の花の酢みそ和え

Posted on Jun 3rd, 2012

のびると菜の花の酢みそ和えY
のびると菜の花の酢みそ和え

今年のびる料理、第二弾は酢みそ和え。

ストックしてあった玉味噌とあり合わせの野菜で気のむくままにお料理トントン。。。

酢みそは以前お伝えしたように玉味噌ベースで作ってもよいし、
わざわざ玉味噌からは作りたくないな〜というテンションの時はお味噌汁のお味噌に
煮きりみりんや煮きり酒を加えて、酢で味を調えればものの3分もかからずに酢みそが作れます。

のびると万能ねぎ、菜の花はさっと湯を通す程度に軽くゆでて 適宜に切り
酢みそであえて器に盛りつけます。

野菜たちがツルツルキラキラ 。

今日は木曽の漆祭りに行ってきます(^^)
素敵な出会いがありますように。

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